12.11.2015

Статистика от Emperor Aviation: бизнес-авиация России «перемещается» в регионы

Статистика от Emperor Aviation: бизнес-авиация России «перемещается» в регионы

Первый мальтийский оператор Emperor Aviation опубликовал итоги за октябрь 2015 года о состоянии российского рынка бизнес-авиации.

Согласно заявлению компании, на протяжении последних нескольких лет происходит частичное перераспределение пассажиропотоков в пользу внутренних перелётов. Как следствие, происходит сокращение доли международных рейсов. Как свидетельствует компания, предпосылками к возникновению такого интереса является:

  • низкий уровень развития регионального авиасообщения,
  • осуществление мероприятий международного масштаба,
  • позитивная динамика развития индустриальных и курортных центров.

Как информирует Emperor Aviation, в октябре доля деловых авиаперелетов в город-курорт Сочи составила 28% от общего количества бизнес-рейсов.

Второе распространенное направление принадлежит известному курорту Карловы Вары – 21% от всех бизнес-перелетов Emperor Aviation. На третьем месте – Лондон с показателем в 14%. А вот Ницца снизила свои позиции – в октябре это авианаправление «выпало» из тройки самых востребованных направлений российской деловой авиации.

По данным компании, самые популярные классы бизнес-джетов в октябре – Super-Midsize Jets (Cessna Citation XLS), Large Cabin Jets (Embraer Legacy 600) и Heavy Jets (Global 5000). Доля пассажиров, отдавших предпочтение Cessna Citation XLS, составила 21%. На Embraer Legacy пал выбор 14% пассажиров и на Global 5000 – также 14%. Как отметила компания, большие и дальние бизнес-джеты в России пользуются наибольшей популярностью, поскольку могут преодолевать значительные расстояния. Европейские пассажиры, наоборот, отдают предпочтение самолетам малого и среднего классов.