24.12.2015

На российском рынке появился дилер для продаж сверхзвуковых бизнес-джетов AS2

На российском рынке появился дилер для продаж сверхзвуковых бизнес-джетов AS2

Компанией Aerion (США), являющейся разработчиком сверхзвукового бизнес-джета Aerion AS2, была избрана британская компания AXON Aviation как эксклюзивный торговый представитель в России. По сообщению корпорации Aerion, компания расположена в Лондоне и занимается арендой тяжелых самолетов бизнес-класса.

Как заявил Ники Рокни, директор по продажам AXON Aviation, самолеты AS2 способны совершать беспосадочные перелеты в Сиэтл, Сингапур, Токио и другие города. Примечательно, что над водой такой бизнес-джет сможет совершать полет со сверхзвуковой скоростью, а над земной поверхностью – со скоростью, не превышающей скорость звука.

Компания Aerion занимается проектированием лайнеров AS2 вместе с Airbus. По расчетам разработчиков, минимальный показатель скорости самолета равен 1,5М (1836 км/ч), а дальность полета – более 8800 км. При этом бизнес-джет может перевезти на борту 8-12 человек.

Для сравнения – перелет через Атлантику современных самолетов происходит на три часа дольше, чем AS2. А при полете над Тихим океаном у AS2 временное преимущество в 6 часов. Первый полет AS2 планируется в 2021 году, а начало его коммерческого использования - в 2023 году.

Компания Flexjet, основной специализацией которой является лизинг бизнес-джетов, подписала в ноябре договор на поставку 20 ВС этого типа. Стоимость контракта оценивается в 2,4 млрд. долларов.