04.02.2015

Барнаул обзавелся собственной службой авиа-такси

Барнаул обзавелся собственной службой авиа-такси

Жители г. Барнаул смогут воспользоваться услугами авиа-такси. Такая информации поступила в адрес агентства «Интерфакс-Сибирь» от главы Федерации вертолетного спорта С. Попова.

Он сообщил о том, что право на предоставление таких услуг принадлежит городскому оператору «Такси Город Плюс», но по факту для полетов выделено вертолетное судно Robinson R44, которым владеет Федерация.

По словам г-на Попова, летная площадка расположена поблизости от города, всего в 4 км от него. С этого места можно осуществлять рейсы на дальние расстояния: в Новосибирск, Чемалу, Белокуриху и другие города края. На цену полета будет влиять затрачиваемое время. В среднем, цена за 1 час составит от 30 тысяч рублей.

Также г-н Попов сообщил о том, что анонсированные услуги уже имеют спрос. В числе клиентов нового авиа-такси много туристов и романтических пар, желающих оценить красоты Барнаула, поднявшись на высоту птичьего полета.

Как отмечает С. Попов, предоставлением услуг по обслуживанию туристических маршрутов и экскурсионных авиа-туров Федерация занимается давно. В настоящее время с целью популяризации этого направления ему придан статус такси. И люди уже проявляют активный интерес – звонят, делают заказы.

Одновременная вместимость вертолетного судна ограничивается тремя пассажирами.