03.03.2015

В России появится дилерская сеть Airbus Helicopters

В России появится дилерская сеть Airbus Helicopters

Airbus Helicopters, занимающая лидирующие позиции в вертолетостроении, работает над созданием российской сети дилеров. По сообщению ее "дочки" - фирмы Airbus Helicopters Vostok, - в качестве первого официального представителя в Российской Федерации выступит организации, являющаяся структурной единицей "Хелипортов России». Об успехе в договоренностях с Airbus Helicopters относительно организации неподалеку от Москвы в поселке Истра сертифицированного центра, занимающегося продажей и обслуживанием, стало известно на прошлой неделе.

По информации «Хелипортов России», открытие центра запланировано на конец весны-начало лета 2015 года. Истринской авиа-технической базе уже выдали сертификационную документацию, разрешающую обслуживать вертолеты данного завода. Первое время это будут суда AS 350 и EC 130, а в ближайшем будущем спектр расширится другими моделями. Создаваемый центр примет на работу служащих "Хелипорт-Истра", которые предварительно будут стажироваться и обучаться на самом заводе-производителе.

Airbus Helicopters заявляет о готовности сотрудничать и с другими фирмами из РФ, которые хотят представлять их вертолетный транспорт в данном регионе, при этом подчеркивая о наличии высоких требований, предъявляемых к соискателям.

Airbus Helicopter является единственным владельцем своей дочерней компании, которая была основана в 2006 году с целью поддержания клиентской базы в РФ и странах СНГ. Согласно имеющимся сведениям, на начало февраля этого года в нашей стране было зарегистрировано 171 вертолёт Airbus Helicopters, а в регионе СНГ - порядка 70. В настоящее время РФ и страны СНГ располагают тремя центрами техобслуживания, выдержавшими проверку Airbus Helicopters. Это тюменский "ЮТэйр", который обслуживает вертолетные машины AS 350, EC 130, AS 355, BO 105, алма-атинский «Скай Тэк», работающий с моделями ЕС 120, AS 350, EC 130 и AS 355, а также Airbus Helicopters Kazakhstan Engineering (ECKE), находящийся в Астане и предназначенный для судов EC 145.