27.03.2015

Немецкий рынок деловой авиации переживает подъём

Немецкий рынок деловой авиации переживает подъём
В компании Air Charter Service вовсю идет реализация планов, касающихся переезда. Местом для нового офиса выбран франкфуртский финансовый центр, а уже в середине осени этого года позитивные изменения коснутся и численности сотрудников – штат расширится за счет еще 6 специалистов.

По словам главы компании г-на Боумана, немецкий рынок деловой авиации входит в число наиболее крупных на мировой арене. Уже в феврале отмечался значительный рост продаж в отделении, который превысил 40%. Не так давно команда сотрудников Air Charter Service пополнилась дополнительными специалистами. Они нужны были для служб грузового пассажирского транспорта. На конец года запланировано очередное расширение штата и именно с этой целью руководство компании наметило переезд в новый офис.

Исследования, проводимые агентством WINGX Advance, показали, что в прошлом году Германия стала второй среди европейских стран, обслуживающих полеты бизнес-джетов. На ее долю пришлось 122 700. Франция удерживала лидерство (152 700). Британия оказалась на 3-м месте (102 000 рейсов). В десятку лидеров входит и Россия (21 700 полетов).

***

Air Charter Service – компания, пользующаяся мировым признанием в сфере деловой авиации, и занимает на этом рынке позицию лидера. Ее основал Крис Лич в далеком 1990 году. Первый офис находился в Лондоне. Через 5 лет у компании появился московский офис – первый, который был открыт вне Великобритании. Сегодня в ведении компании 17 представительств, которые успешно работают на 5-ти континентах. В РФ имеется 2 офиса Air Charter Service (Москва и Санкт-Петербург), а еще один открыт в Казахстане.