01.05.2015

Бизнес-джет от Honda Motor успешно выполнил первый рейс

Бизнес-джет от Honda Motor успешно выполнил первый рейс

По сообщению Bloomberg, реактивное воздушное судно HondaJet, выпущенное японским производителем Honda Motor, отправилось в свой первый рейс. Как рассказал представитель компании господин Кати, вылет 7-местного лайнера состоялся в г. Сендей, расположенном в северной части Японии, а приземление – на аэродроме Ханеда (Токио).

В ближайших планах производителя получение окончательного одобрения в Федеральном управлении ГА Соединенных Штатов Америки и осуществление поставок модели на американский рынок.

По информации Bloomberg, разработкой указанного воздушного судна специалисты Honda занимались на протяжении 30 лет. Согласно заявлению, сделанному главой компании господином Фудзино, в Honda Aircraft, основанную в 2006 году, уже поступило более 100 заявок.

HondaJet отличается необычным расположением двигателей – они находятся над крыльями. Это, по уверениям производителя, способствует увеличению топливной эффективности на 1/4 и делает салон процентов на 20 свободнее, нежели у аналогичных моделей других компаний. По данным, полученным от Honda Aircraft, её воздушное судно устойчиво к турбулентности и способно развивать крейсерскую скорость порядка 778 км/ч.

По сообщению Reuters, продажная стоимость лайнера запланирована на уровне 4,5 млн. долларов. Основная база компании-производителя расположена в Северной Каролине в г. Гринсборо (США).