18.05.2015

В парке Naljets появился новый бизнес-джет от Bombardier

В парке Naljets появился новый бизнес-джет от Bombardier

По сообщению, поступившему от оператора бизнес-авиации Naljets из Великобритании, парк компании пополнился новым самолетом, который обошелся ей в 25 млн. долларов. Им стал Bombardier Challenger 350. Базой для этого судна станет Международный аэропорт Брэдфорт, а управление будет осуществляться оператором Naljets от имени одного из ее клиентов, который не захотел открывать своего имени.

Обслуживать борт поручено работающему на территории указанного аэропорта центру бизнес-авиации Multiflight. Challenger 350 относится к скоростным деловым самолетам. Дальность полета модели составляет 5926 километров. Это воздушное средство способно осуществлять беспосадочные рейсы из Соединенного Английского Королевства в США, страны Северной Африки, на Ближний Восток и в Россию.

По мнению управляющего директора компании-оператора К. Маклеода, Challenger 350 отличается массой реальных улучшений, которые ощущают на себе и пилоты и пассажиры. Они выражаются в уникальной скорости, с которой судно набирает высоту, в более высокой полезной нагрузке, нежели более ранние модели этого типа. Улучшенные летные показатели позволяют этому самолету приземляться на сложных аэродромах, куда ранее компания доступа не имела.