29.05.2015

Airbus сообщил о начале производства семейства ACJneo

Airbus сообщил о начале производства семейства ACJneo
Airbus анонсировала запуск в производство новой серии самолетов ACJneo. Представлять ее будут сразу две модели - ACJ319 neo и ACJ320 neo. Как сообщает пресс-служба компании, подписание первого контракта на указанное воздушное судно состоялось на женевской выставке бизнес-авиации EBACE. Покупателем выступила фирма Acropolis Aviation из Великобритании.

В сообщении указывается, что производимый лайнер получит ВИП-комплектацию и сможет с комфортом разместить 19 пассажиров. Поставить самолет планируется в четвертом квартале 2018-го. Выбирать двигатель и определяться с поставщиком оснащения салона производитель будет позже.

Что касается общей информации, то новые ВС семейства ACJneo смогут «похвастать» такими важными усовершенствованиями, как:
  • двигатели новейшего образца (выбор между разработками двух ведущих производителей - P&W и CFM);
  • законцовки крыльев Sharklets;
  • просторный и удобный салон.
Улучшения в области аэродинамических показателей поспособствуют значительному сокращению расхода топлива, увеличению дальности и полезной нагрузки. В результате, по расчетам, модель ACJ320 neo сможет взять на борт 25 пассажиров и выполнить рейс дальностью более 11 тыс. км. Что касается ACJ319 neo, то этот джет рассчитан на 8 пассажиров, а его дальность полета превышает 12 тыс. км.

По словам главы Acropolis Aviation Дж. Бусфилда, ACJ319, находящийся в парке компании, вызывает восторженные отзывы и у пассажиров и у пилотов. Последняя пятилетка стала для оператора периодом настоящего прорыва в сегменте авиаперевозок класса ВИП и способствовала тому, чтобы именно эта компания первой заказала ACJ320neo, который должен стать одним из главных элементов новой стратегии развития.

По словам исполнительного коммерческого директора Airbus Д. Лихи, производитель всегда уделял максимум внимания инновационным решениям, используя их для создания наиболее современных и комфортабельных самолетов из всех, представленных на рынке. Запуская ACJ neo, компания становится на новую ступень развития семейства бизнес-джетов. Эта серия порадует покупателей высокой экономичностью, большей дальностью и непревзойденной комфортабельностью.