03.06.2015

В Ирландии создан регистр для самолетов деловой авиации

В Ирландии создан регистр для самолетов деловой авиации
По сообщению International Aviation Services Centre, входящей в состав аэропортовой холдинговой компании Шеннон, Ирландия создала специальную регистрационную базу для воздушного транспорта корпоративного типа. Доступ к новому регистру европейского образца (страна находится под юрисдикцией EASA) смогут воздушные суда из категории «общественный транспорт» и «некоммерческие», которые имеют взлетную массу свыше 5,7 тонн.

Началом регистрационного номера станет приставка EJ, далее за ней предусмотрены 4 буквы, поэтому владельцы деловых джетов смогут воплотить в жизнь всю свою фантазию. Также регистр обладает и другими преимуществами, например, он способен повысить остаточную стоимость судна и снизить расходы на страховку и управление самолётом. Все это становится возможным благодаря очень качественному надзору, осуществляемому ирландскими авиационными властями, и действию Кейптаунской конвенции, которая оказывает большое влияние на интерес финансовых компаний.

Менеджмент аэропортового центра Шеннон, получившего статус официального партнера авиаадминистрации Ирландии по регистрации EJ-, занимается развитием предложений в интересах деловой авиации, среди которых свободная торговая зона с низкой налоговой ставкой, открытие аэропортового комплекса, имеющего полный спектр обслуживания операторов и пассажиропотока бортов корпоративного уровня. В данный момент International Aviation Services Centre разрабатывает процесс реализации опции единого окна для собственников деловых самолетов.

Ирландская регистрационная система является одной из наиболее популярных для коммерческого авиатранспорта. По мнению издания Aviation Week мысль создать ее у властей Ирландии возникла благодаря изучению успешного опыта оффшорного регистра на острове Мэн. Он был открыт в 2010-ом и в настоящее время насчитывает свыше 800 единиц воздушного транспорта.