18.06.2015

Elixir Aircraft продемонстрировал модель сверхлегкого самолета

Elixir Aircraft продемонстрировал модель сверхлегкого самолета
Французский производитель Elixir Aircraft в рамках авиавыставки «Ле Бурже-2015» провел презентацию суперлегкого самолета инновационной модели. В качестве основы для его строения был использован композитный материал. Elixir – это двухместное воздушное средство, оснащенное одним двигателем и имеющее крылья с низкой посадкой. В комплект также входит суперсовременная система управления, разработанная компанией Garmin, и специальное оборудование, гарантирующее пилоту и пассажиру высочайший уровень безопасности, например, система для экстренной парашютной эвакуации.

Изготовлением деталей из композита занималась фирма C3 Technologies. По словам одного из топ-менеджеров Elixir Aircraft г-на Шампенуа, на обшивку судна пошло всего 8 крупных деталей, а крыло и фюзеляжная часть являются единым целым. Такие инновации позволили не только придать самолету большую безопасность, но и сократить период сборки модели.

В настоящий момент процесс создание нового судна проходит этап проектирования. Сборочные работы по первому прототипу должны завершиться к середине 2016-го, а в свой первый полет он отправиться предположительно во второй половине того же года. В 2017-ом модель пройдет сертификацию. Производитель уже принимает заявки на поставку своего инновационного детища.