11.06.2015

Blink пребывает в поиске партнеров для совместной деятельности

Blink пребывает в поиске партнеров для совместной деятельности
Планы оператора частной авиационной сферы Blink (Великобритания) касаются расширения своих позиций в европейских государствах. Осуществлять задуманное будут путем кооперирования с некоторыми из партнеров. Так, например, планируется создание СП с компаниями-операторами воздушных машин Cessna Citation Mustang.

В данный момент ведутся переговоры с фирмой GlobeAir (Австрия), которая занимает место наиболее серьёзного оператора самолетов указанного типа, и с компанией из Франции - Wijet. Предложение Blink – это активы комплекса по обслуживанию бортов Citation Mustang, который расположен в итальянской Генуе и недавно стал новым приобретением оператора. Цели Blink заключаются в создании единой в Европе объединенной сети относительно доступного авиатакси.

По словам соучредителя и управляющего директора Blink К. Огдена, объединив ресурсы всех трех компаний-операторов, можно было бы сформировать авиационный флот из 30 бортов Citation Mustang. В данный момент общее видение, касающееся структуры такой организации, пока отсутствует, однако будущие партнеры изучают перспективы, которые открывает консолидированная деятельность.

*** Открытие ЧА Blink состоялось в 2008 г. В пику кризису компания оказалась прибыльной и показывала отличные результаты в течение всего периода существования на рынке. За время его существования шесть принадлежащих оператору авиабортов осуществили перевозку порядка 17 000 пассажиров, а показатели общего налета всех единиц флота составили не менее 4,5 млн. миль. К 2016 году в планах Blink приобретение как минимум четырех самолетов Mustang.