16.07.2015

Германия и Франция определяют бизав-активность в Европе

Германия и Франция определяют бизав-активность в Европе
Опубликован доклад компании WingX Advance, в котором представлены данные по мониторингу активности бизнес-авиации в европейских странах по состоянию на июнь текущего года. Аналитики изучают 80 954 вылета частного воздушного транспорта в Европе. Если сравнивать с показателями прошлого года, то можно отметить незначительное увеличение - на 1,8%.

Самый существенный вклад в активность данного транспортного сегмента в регионе Европы внесли два основных в экономическом отношении государства, это Франция и Германия. Именно на них в совокупности приходится часть в 37% от общего числа полетов бизнес-авиации. Стоит отметить, что в Германии использовали больше турбовинтовые самолеты, а во Франции - воздушные суда с поршневыми моторами. А вот сегмент бизнес-джетов всё так же остаётся позади. В сравнении с данными за прошлый год, в Германии активность бизнес-авиации увеличилась на 8%, а во Франции этот параметр остался без изменений.

В странах Средиземноморья за отчетный период трафик существенно снизился. Из Испании рейсов так же стало меньше. Однако больше всего снизилась активность на восточноевропейском направлении. Российский рынок бизнес-авиации потерпел падение в июне на 15%, а в общей сложности в регионе СНГ с начала этого года показатели снизились на 30%.