13.07.2015

Восстановление еврозоны продолжается

Восстановление еврозоны продолжается
Консалтинговым агентством WingX Advance был выпущен отчет об активности бизнес-авиации в европейских странах за июнь текущего года. В июне наблюдается увеличение трафика на 1,8 %. Всего в первом месяце лета этого года было произведено 80 954 рейса бизнес-авиации. Итоги первого полугодия 2015 года показали снижение активности бизнес-авиации в европейских странах на 1,1% в годовом исчислении.

Повышение в июне было определено активностью в Западной Европе: а именно на 6% повысился трафик в Германии и Франции. Большая доля в 37% всех вылетов пришлась на эти страны, а число полетов увеличилось на 2 300 и более, если сравнивать с минувшем годом.

В Германии использовалась в большей степени турбовинтовая техника, а во Франции – поршневые воздушные суда. При этом, в Германии полеты бизнес-джетов увеличились в годовом исчислении на 8%, тем не менее во Франции трафик данного сегмента остался прежнем. Стоит сказать, что рост внутренних полетов в Германии составил 11%, а рейсов Германия-Россия – 17%.

У других ведущих рынках также наблюдается рост, включая Великобританию и Италию. После недавнего снижения пришла в норму и Швейцария. Кроме этого увеличился трафик и в странах Бенилюкса, Скандинавии и в Восточной Европе.

В Средиземноморье на фоне этого активность оказалась более слабой, так в Испании трафик несколько понизился. Меньшее количество рейсов отмечается из Северной Африки и Турции. Из России сокращение трафика в июне составило 15% в годовом исчислении. Активность бизнес-авиации из СНГ с начала этого года снизилась на 30%.