17.10.2016

«Вертолеты России» о цифровом производстве на авиазаводе в Приморье

Проект «Цифровое производство» сконцентрировано на том, чтобы выстроить в одну цепочку все процессы, которые были связаны с применением в работе заказа на предприятии, начиная с непосредственного его открытия. Проект «Цифровое производство», который формирует общую информационную платформу для предприятий холдинга «Вертолёты России», внедряется в арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н. И. Сазыкина в Приморье, сообщает компания.

«В эту платформу будут включены 4 компонента. В первый, наиболее важный, блок будут включены вопросы касательно технологической подготовки и управления конструкторской документации. В рамках данного блока будет сформирован Teamcenter, или же система по управлению инженерными данными. Второй же компонент – это ряд подсистем, которые составляют 1-ю корпоративную систему по управлению ресурсами», – заявляется в сообщении.

Послепродажное обслуживание – это 3-й компонент. Четвёртый блок – это формирование технического обеспечения компонентов. Поскольку формирование общей платформы означает интеграцию с холдингом, то в рамках 4-го блока вопрос обеспечения нужными мощностями затронет город и даже регион.