24.11.2016

В Росавиацию отправлена заявка на сертификацию бизнес-джета Bombardier Challenger 350

В Росавиацию была отправлена заявка на сертификацию бизнес-джета, принадлежащего к средней линейке класса. В ведомство поступила информация, что одобрение на эксплуатацию воздушного судна будет предоставлено до конца текущего года.

Challenger 350 является модернизированный вариант Challenger 300, разница в увеличенном взлётном весе. Так же модель укомплектована агрегатом Honeywell HTF7350, и модернизированной авионикой Pro Line 21.

На данный момент ведомство проводит переговоры с зарубежными авиакомпаниями. Так же, Авиарегистр России подготовил мероприятия по реализации соглашений в сфере лётной годности с EASA.

32 сертификационных специалиста пополнили ряды авиарегистра России, в конце минувшего месяца. Далее количество участников программы будет увеличено до числа 80. Согласно представленной информации ведомства, иностранные заявители согласились с изменениями в штабе, по системе сертификации России. Подтверждением этому стал тот факт, что проект будет направлен зарубежным заявителям Авиарегистром страны, и по нему заключено более 60% договоров и все из которых уже оплачены все.

В Росавиации так же отметили, что МАК сможет окончить все проводимые сертификационные работы. Договоры по ним заключены были до 28 ноября прошлого года. В последующем по вопросам касательно внесения поправок в ранее представленные сертификаты, необходимо обратиться в Росавиацию.