15.11.2016

Документы по Авиационной коллегии президент получит до конца года

Документы по Авиационной коллегии президент получит до конца года

В ближайшее время главе государства будет представлен пакет  документации по формированию Авиационной коллегии. Напоминаем, что в середине сентября, президент направил поручение Правительству для формирования  авиационной коллегии для работы по поставкам самолётов в авиакомпании. Кроме этого, он направил поручение комиссии по импортозамещению по контролю по закупок заграничной авиационной техники, цена которой более 1 миллиарда рублей.

Дмитрий Рогозин сообщил, данное решение может войти в цикл программ по проведению импортозамещения на нашем гражданском авиационном рынке. К тому же, со слов Дмитрия, такие машины, как МС-21, согласно их техническим характеристикам смогут превзойти американские и европейские образцы техники.

Последующие перспективные образцы, которые сегодня представлены на серийном производстве, располагают собственными преимуществами за счёт более широкого фюзеляжа, и высокого уровня комфорта для пассажиров.

Со слов президента, это интересный вариант для поддержания авиационной промышленности за счёт внутреннего рынка и в рамках международных обязательств. Однако, как сообщает сам глава государства, концентрирование ресурса на этом секторе, просто необходимо.