01.02.2016

Скоро в Фарнборо откроется новый терминал бизнес-авиации

Скоро в Фарнборо откроется новый терминал бизнес-авиации

Организация TAG Farnborough рассказала о том, что в скором будущем собирается вводить в эксплуатацию новый терминал деловой авиации. Его постройка стартовала в прошлом году в середине осени. На данный проект потратили примерно 1,5 млн. долларов США.

Новый терминал будет иметь в составе помещения для отдыха пассажиров, прибывших с рейсов. Также будет оборудован специальный зал для таможенного и визового контроля. С его помощью бизнес-пассажиры избавятся от утомительного ожидания своей очереди. Кроме этого планируется построить большой зал ожидания, со стороны которого будет открываться красивый вид на взлётное поле.

Как отмечает гендиректор корпорации Б. ОРэйли, в прошлом году, TAG Farnborough обслужила примерно 25 тысяч участников бизнес-авиации, однако скоро это число увеличится в два раза, потому как сегодняшняя мощность корпорации загружена лишь наполовину.

ОРэйли сказал, что сегодня специалисты по визовому контролю имеют возможность подойти на борт самолёта либо к авто с целью поставить штамп в паспорт пассажира. Это действительно идеальный пункт для встречи ВИП-рейсов деловой авиации. Также известно, что для таких пассажиров будет предусмотрена гостиница и рестораны возле аэропорта Фарнборо.