03.02.2016

Чартерная активность в Альпах возросла – отмечает Victor

Чартерная активность в Альпах возросла – отмечает Victor

По заявлению компании Victor, в последнее время повысилась заинтересованность клиентов в перелетах на альпийские горнолыжные курорты. По данным за январь 2016 года, показатель роста заказов приватных перелетов за вышеупомянутый период увеличился на 336%.

Французский аэропорт Шамбери на 155% увеличил количество частных перевозок на горнолыжные альпийские курорты. Этот показатель является наиболее высоким среди других аэропортов Европы. Второе место занимает Валь д`Изер.

По словам генерального директора и основателя компании Victor Клайва Джексона, начало лыжного сезона оказало позитивное влияние на состояние частной авиации. Так, Джексон отметил, что в этом году количество запросов частных рейсов стало больше, чем в предыдущем. Дело в том, что туристы стали отдавать предпочтение небольшим региональным аэропортам, а не крупным транспортным узлам. К тому же, от маленьких аэропортов до курортных зон значительно быстрее добираться, что позволяет туристам существенно сэкономить время – и дольше покататься на лыжах.