08.02.2016

В планах FAI – третий ангар в Нюрнберге

В планах FAI – третий ангар в Нюрнберге

Компания FAI Asset Management планирует построить свой третий ангар для обслуживания рейсов деловой авиации. Местом размещения ангара выбран аэропорт имени Альбрехта Дюрера в Нюрнберге. По плану, общая сумма вложений в новый проект составит около 6,5 млн. долларов, а размер нового сооружения будет равен 4500 кв.м. После того, как построенное здание будет введено в эксплуатацию, общая площадь аэропорта расширится до 13400 м2.

Так, размер ангара позволит проводить одновременное обслуживание трех самолетов – моделей Airbus A320 или Boeing 737-800. В новом здании будут не только производственные помещения, но и целый обслуживающий комплекс для особо важных пассажиров. В этом комплексе, устроенном по VIP-разряду, планируется оборудовать гостиную с баром, конференц-зал, кабинеты, комнату отдыха для экипажа самолета.

По словам председателя FAI Group Зигфрида Ахтманна, в середине января текущего года план компании был одобрен администрацией аэропорта. На первые числа февраля запланирована передача документов в градостроительный отдел мэрии города Нюрнберг, а в конце месяца – завершение переговоров с подрядчиками.