28.03.2016

В прошлом году в России ввели в эксплуатацию 21 учебный самолёт

В прошлом году в России ввели в эксплуатацию 21 учебный самолёт

В прошлом году образовательные учреждения гражданской авиации России ввело в эксплуатацию 21 самолёт, среди которых 14 единиц предназначены для обучения, а другие оставили для выпуска. Об этом сообщили в ежегодном отчёте о работе Российской авиации.

Несколько машин первого вида получил Ульяновский институт гражданской авиации. Парк ВУЗа приобрёл 13 одномоторных самолётов Cessna 172S. А филиал института в Омске оснастили вертолётом Bell-407GX. Выпускные воздушные судна взял университет авиации Санкт-Петербурга. Им досталось 7 двухмоторных самолётов.

Помимо этого, в прошедшем году ВУЗам России предоставили 31 авиа тренажер. В частности, Санкт-петербургский университет получил пару тренажёров Cessna 172, DA-40NG и одну модель DA-42NG. Помимо этого филиал университета в Бугурусланске уже обучает студентов на 4-х симуляторах DA-40NG и на 2-х DA-42NG. В филиал Якутии и Красноярска поступило по паре тренажёров.

При этом в прошлом году некоторые учебные заведения получили Cessna 172. В Сасовске и в Краснокутске филиалы лётного училища используют тренажёры Cessna. Отметим, что учебные самолёты модели Boeing 737 в количестве 4 единиц получил только университет в Москве (МГТУ ГА).

В этом году в планах пополнить материально-техническую базу соответствующих учебных заведений собираются ещё несколькими воздушными суднами. В российской авиации сообщают, что, в общем, учебные учреждения в РФ оснащены полнофункциональными ависимуляторами разных моделей.