05.04.2016

Новых технический центр для обслуживания вертолётов в Перу

Новых технический центр для обслуживания вертолётов в Перу

Российская Федерация начала осваивать Перу в виду открытия строительства центра по осуществлению технического обслуживания и ремонта вертолетов построенных РФ на территории Перу. Данную новость сообщил в своем интервью представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Заместитель директора на сегодняшний день находиться на территории Чили, в городе Сантьяго, в котором проходит оружейная выставка. Заключенный контракт с Перу на поставку специальных 24 вертолетов модели МИ-171Ш уже выполнен по части поставки техники. На данный момент проходит реализация и выполнение дополнительной части контракта, а именно постройка нового центра, который будет осуществлять полное техническое обслуживание вертолетов произведенных по контракту Российской Федерацией. 

Если говорить о перспективах расширения сотрудничества в направлении производства, поставки и обслуживания вертолетной техники, то, по словам представителя российской компании, такая перспектива более чем сохраняется, поскольку у перуанцев есть необходимость в приобретении техники.

В январе этого года холдинг "Вертолеты России" завершил передачу Перу 24 военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш, заказанных по контракту 2013 года. Ранее в Перу были поставлены 16 вертолетов Ми-8МТ/Ми-17 и два вертолета Ми-24.