14.04.2016

«Капитал АвиаНефть» теперь в Казахстане

«Капитал АвиаНефть» теперь в Казахстане

Компания «Капитал АвиаНефть», которая в свою очередь специализируется на осуществлении полного обслуживания рейсов бизнес перелетов, заключила контракты на поставку топлива в самые крупные аэропорты Казахстана, а именно в Алматы и Астану. В целях развития компании, осуществляется широкомасштабная программа, которая производит развитие и расширение компании на стратегически важные территории Российской Федерации. В связи с этим в Казахстане было создано предприятие под названием «Fuel For You KZ». Данное предприятие будет являться официальным поставщиком топлива и других услуг. Также в дальнейшей перспективе открытие таких отделений и в других аэропортах страны.

Генеральный директор компании заявил в одном из интервью о том, что Казахстан на сегодняшний день является одним из самых перспективных рынков и стратегически важных территорий бизнес авиации. Этому свидетельствуют активно развивающаяся экономическая сфера, сильные секторы сырья и энергетики, которые существенно повышают интерес к данным территориям. Казахстан имеет максимально выгодные и экономически оптимальные условия для создания качественной сферы услуг по обслуживанию самолетов и пассажиров.

Контрактные взаимоотношения между компаниями представляют собой необходимое хранение, а также поставку собственного качественного топлива для самолётов, а также самолетов занятых в коммерческих и грузовых перелетах. В связи с этим, в аэропорты Астаны и Алматы каждые 30 суток будут ввозиться на хранение по 60 тонн топлива для заправки. Такое количество топливо способно обеспечить длительными полетами более 70 бизнес-джетов. Помимо основных услуг, компания также готова обеспечить всю авиацию полной и качественно подготовкой к полетам, в том числе оформление предполетной документации, обслуживанием VIP клиентов и пассажиров. В новой компании также стоит отметить, будут открыты вакансии для набора дополнительного персонала узкопрофильных специалистов в Казахстане.

Новостью также стало то, что, как и в России, на территории Казахстана можно будет открыть кредитную линию или же воспользоваться услугами программы «Капитал Бонус». Такая программа позволяет всем клиентам воспользовавшимся услугами компании осуществить платеж в течение 30 суток.

По экспертным оценкам именно Казахстан на сегодняшний день является одним из самых перспективных рынков для развития данной сферы деятельности. По данным «Капитал АвиаНефть», в 2015 году только в двух аэропортах Астаны и Алматы было обслужено почти 7 тыс бизнес-джетов. К 2018 году эта цифра прогнозируется на уровне 9100 рейсов. Аналитики компании отмечают, что по структуре парк бизнес-джетов, летающих в интересах казахстанских владельцев, приближен к российскому флоту – 40,9% самолетов относятся к категории Mid-Size Jets, 36,4% к тяжелым машинам Heavy Jets и Liners, 22,7% – Light Jets.