19.04.2016

Silk Way Helicopter Services теперь будет осуществлять деятельность на нефтегазовых проектах с подвеской

Silk Way Helicopter Services теперь будет осуществлять деятельность на нефтегазовых проектах с подвеской

Коммерческий вертолетный оператор Silk Way Helicopter Services из Азербайджана стал поставщиком услуг по осуществлению рабочей деятельности с внешней подвеской на различных нефтяных и газовых платформах по стандартам данной промышленности - OGP. В официальном разрешении шла речь, как о деятельности на море, так и на суше.

Полученное на сегодняшний день разрешение позволит существенно расширить сферу деятельности компании и спектр предлагаемых нею услуг. Среди таких услуг: замена факельных труб на нефтяных и газовых платформах, а также соответственно перевозка крупногабаритных грузов на подвески в места с тяжелой труднодоступностью. Такие работы будут осуществляться на специальных вертолетах среднего размера под названием Sikorsky S-92A.

Компания сообщила в интервью, что уже на сегодняшний день постановление о выдаче разрешения оформлено, и теперь компания имеет полной право осуществлять такой вид деятельности. Для того чтобы начать работы, необходимо было разрешение одного из членов комиссии данной промышленности - OGP.

Если ранее для того чтобы осуществить замену факелов в Азербайджан необходимо было приглашать для сотрудничества другие иностранные компании, то теперь такие важные работы сможет производить компания SWHS. Вертолетный оператор, имея данное разрешение, готов также оказывать спектр услуг на территории РФ, Азии и Африки. Азербайджанская компания может предоставить также и другие разновидности и модели вертолетов, которые базируются в аэропорту города Забрат.