20.04.2016

1000-й Jet от Embraer вышел в продажу

1000-й Jet от Embraer вышел в продажу

Бразильский авиастроительный концерн под названием Embraer на днях отметил знаменательную дату. Концерн является одним из ведущих производителей авиатехники в мире. Один из департаментов данного концерна Embraer Executive Jets, который занят в производстве частных самолетов, произвел 1000-й бизнес-самолет. Тысячным самолетом данного департамента стал Jet среднего размера Legacy «500».

Выкупила самолет в свое личное владение американская компания, являющиеся оператором деловой авиации Flexjet. 1000-й самолет поступил в компанию в виду исполнения действующего контракта между компаниями на поставку нескольких бизнес-самолетов данной модели, а также модели «450», который был заключен в прошлом году. Торжественная церемония проходила непосредственно с участием представителей обоих компаний.

Президент департамента Embraer Executive Jets заявил о том, что успехи компании были достигнуты всего лишь за последние 10 лет, что удавалось не каждой компании в этой сфере. За это время, концерн успел вывести на международный рынок несколько различных моделей бизнес-самолетов, которые стали первыми сверхсовременными самолетами для частных перелетов.