17.05.2016

Отмечен незначительный рост авиации бизнес класса в Европе

Отмечен незначительный рост авиации бизнес класса в Европе

Компания WingX Advance представила ежемесячный отчет о проделанной работе, а также о динамике роста показателей за апрель 2016 года. В течение 30 дней апреля было совершено более чем 63 тысячи полетов рейсов авиации бизнес класса. При этом стоит отметить резкое снижение количества рейсов джетов бизнес класса, которое достигло 2%. В свою очередь, снизилось также и ранее активное использование самолетов поршневого и турбовинтового типа.

Стоит отметить, что в первом квартале нынешнего года, спрос на бизнес-авиацию в Европе снизился на 1,5% в сравнении с показателями прошлого 2015 года. Управляющий директор компании отметил, что, несмотря на это, в апреле тенденции к резкому понижению спроса и активности заказа рейсов не было отмечено, что было характерно для первого квартала. Такие показатели компания показывает, благодаря произошедшей стабилизации на рынках Англии и ростом экономики Германии.

Также был показан существенный спрос на заказ крупных джетов бизнес класса для осуществления полетов ультра дальнего типа, и также произошло увеличение спроса на джеты среднего класса уровня «супер». Управляющий компанией отметил, что в ближайшее время ожидается увеличение количества рейсов в сегменте сверхлегких авиа-судов, а также полноценная стабилизация в сегменте судов среднего класса.

Самые высокие показатели спроса на рейсы показали несколько стран Западной Европы, а именно Германия и Испания. Не плохие показатели роста спроса на судна среднего класса показали также Чехия, Бельгия и Норвегия. В свою очередь, резкое падение спроса на трансатлантические рейсы показали такие страны как Франция, Турция, Швеция и Российская Федерация, по всей видимости, такое резкое снижение рейсов связано с нестабильной ситуацией в этих странах.