24.06.2016

«Вертолеты России» начинает свое сотрудничество с итальянской Finmeccanica

«Вертолеты России» начинает свое сотрудничество с итальянской Finmeccanica

Холдинг «Вертолеты России» осуществил подписание соглашения между тремя сторонами о развитии важного стратегического сотрудничества с такими компаниями как «Роснефть» и итальянской компанией «Leonardo-Finmeccanica». Подписание соглашения происходило на международном экономическом форуме, которых проходил в Санкт-Петербурге. На подписании присутствовал лично президент Российской Федерации – Владимир Путин. Соглашение было скреплено подписями представителей компаний, а именно генеральным директором российского холдинга, главным исполнительным директором итальянской компании «Leonardo-Finmeccanica» и главным исполнительным директором НК «Роснефть».

Помимо подписания данного стратегически важного соглашения, все три стороны договорились также продолжать сотрудничество в рамках глобального производства вертолета AW189, который будет производиться компанией «Вертолеты России» на территории РФ. Производство будет завершено в 2025 году и локализировано до 70%.

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» в своем интервью отметил, что подписанное на форуме соглашение подтверждает намерения компании по укреплению и развитие всесторонних отношений в производстве совершенного нового типа авиационной техники, а также передачи разработанных технологий. Старт производства такого вертолеты, как AW189 на территории Российской Федерации определенно даст новое начало развитию российской отрасли гражданского вертолетостроения.

Сборка, техническое обслуживание, а также обучение технического персонала и экипажа нового вертолета будет также проходить в России, на одной из Подмосковных баз холдинга. Что касается самого вертолета, то данная модель предназначается для офшорных полетов, а также для осуществления поисковых и спасательных операций. Помимо основного назначения, данная модель служит для пассажирских и транспортных перевозок.

Дальнейшее сотрудничество компаний определенно будет результативным, как в технической поддержке, так и в сервисной поддержке различных модификаций, конфигураций и моделей вертолетов, как российского, так и итальянского производства.