30.06.2016

Продажи подержанных бизнес-джетов выросли на 4% на мировом рынке

На сегодняшний день количество поддержанных самолетов выставленных на продажу по всему миру возросло по сравнению с предыдущим годом на 4%. На июнь месяц число доступных к покупке бизнес-джетов составило 1984 штуки. Об этом сообщило одно из известных мировых изданий, которое следит за состоянием авиа рынка в мире.

Число самолетов возросло даже по сравнению с прошлыми месяцами, поскольку еще в мае текущего года количество поддержанных самолетов выставленных на продажу составляло 1966 единиц. Минимальное количество было отмечено в начале данного года, в январе месяце число самолетов составило 1817 штук. В течение года, количество средних и тяжелых бизнес-джетов выросло на 4% и 9%. Однако продажи и количество поддержанных бортов легкого типа упало на незначительное количество, около 1%.

Общий рост продаж и предложений на вторичном рынке деловых авиа-бортов соответствует существенному падению стоимости на такие самолеты и составляет 14%. В течение двух месяцев в сравнении с маем текущего года, снижение стоимости составило чуть более 2%.

Количество бизнес самолетов продаваемых на вторничном рынке составляет около 9% от общего числа всего мирового количества реактивных бизнес-джетов. С мая данного года, цифра остается стабильной.

Одно из мировых изданий, составило прогноз на спрос и предложение бизнес-джетов в мире и отметило, что уже к 2025 году, всему мировому рынку авиа суден будет необходимо около 8000 новых бизнес-джетов для удовлетворения потребности покупателей. Первое место по спросу на бизнес-джеты занимает США, второе соответственно Европа, третье место классически занимают страны Азии. Четвертое и последнее место займут России и страны бывшего СНГ, на их долю выпадет всего лишь 400 бизнес самолетов из общего числа выпущенных.