08.07.2016

Вертолет в качестве такси в Дубай

Вертолет в качестве такси в Дубай

Авиакомпания Dubai Aviation City Corporation (DACC) разработала полноценный план, направленный на развитие перевозок с помощью вертолетов в столицу Объединенных Арабских Эмиратов – Дубай. Обновленный центр вертолетных перевозок появится в скором времени в одном из аэропортов столицы Эмиратов.

В качестве основной цели компании стало увеличение потока пассажиров, которые нуждаются в подобных услугах, причем перевозки не будут ограничены только лишь Дубай. Глава компании сообщил, что уже идет процесс разработки специальной сети маршрутов полета вертолетов, которые смогут полностью покрыть всю территорию государства. Также на сегодняшний день происходит тесное сотрудничество с консультационными центрами, которые проведут сертификацию вертолетных площадок и центров, что подтверждает слухи о том, что таких площадок будет в столице несколько.

Также глава компании заявил о том, что к 2020 году, сектор вертолетной авиации будет составлять более 30% ВПП столицы, а аэропорт Maktoum International будет представлять собой главные воздушные ворота для всей деловой и бизнес авиации страны.

В свою очередь, стоит отметить, что аэропорт Maktoum International находится в Дубай и был введен в эксплуатацию в конце июня 2010 года. Свое необычное название, аэропорт получил в честь правящей семьи. Аэропорт должен был начать свою работу еще в 2008 году, однако сроки несколько раз переносили, так же, как и менялись несколько раз названия, однако свое нынешнее названием аэропорт получил уже в конце 2007 года.

Спустя год после открытия, Центр Управления гражданской авиации полностью окончило процесс проверки всех мер защиты и мер по обеспечению безопасности, а также провела все стандартные диагностические меры.