12.08.2016

Бизнес-авиация теперь будет и в Марокко

Бизнес-авиация теперь будет и в Марокко

Swissport Executive Aviation (входит в группу Swissport) и Jetex Flight Support выиграли тендер, объявленный Национальным бюро марокканских аэропортов (ONDA), на оказание услуг по выполнению погрузо-разгрузочных работ (аэропортовой логистики) для бизнес-авиации, говорится в официальном релизе партнеров.

«За всю историю марокканских аэропортов эти две компании начнут строить FBO (Fixed-BaseOperator). Работы будут разворачиваться в Касабланке, в аэропорту Мухаммада Y, в Марракеше – аэропорт Менара, в Рабат – аэропорт Сале, в Агадире – аэропорт аль-Массира и Дахле. Новые объекты будут оказывать услуги не только частным владельцам авиабортов, но и операторов хендлинг, паркинг и топливообеспечениеПроцесс реализации будет осуществляться по двум этапам. Swissport Executive Aviation на первом этапе будет применять уже существующие объекты НБМА. Второй этап на протяжении двух лет будет посвящен возведению пассажирским и ангарным комплексам, в том числе иной аэродромной инфраструктуре, чтобы обслуживать бизнес-джеты и вертолеты», - дают комментарии партнеры.

Со слов представителя гендиректора гражданской авиации, марокканский бизнес-трафик в ушедшем году равнялся 11200 взлетам и посадок. В текущем году он вырос на 18%. Что же касается пассажиропотока, то он в прошлом году составлял 22628 (увеличился на 24%). Чтобы более четко «нарисовать» всю картину, во Франции, в Ле Бурже – в одном из наиболее перегруженных европейском аэропорту бизнес-авиации, в ушедшем году зарегистрировали 51186 взлетов и посадок.

Стоит напомнить, что компанию Jetex Flight Support основали 11 лет назад в Дубаи. Сегодня компания трудится в разных сферах предоставления услуг бизнес-авиации: наземное обслуживание, обеспечение топливом, планирование рейсов, консалтинг и многое другое. Офисы компании находятся по всему Земному шару: Дубаи, Пекин, Париж, Киев, Шеннон.

Главный офис компании расположен в международном аэропорту Дубаи. У компании 200 штатных сотрудников, обеспечивающие VIP-обслуживание для деловых, коммерческих и частных авиарейсов. Они также занимаются координацией организации наземного обслуживания в свыше сотни аэропортах Африки, Ближнего Востока, Европы и Азии.