16.09.2016

Каждые 60 минут имеют значение

Каждые 60 минут имеют значение

Согласно предоставленной информации от Avinode, за 2 дня до вылета забронирована практически половина чартерных рейсов бизнес-авиации. На базе системы SchedAero, было проведено исследование, под анализ попало 18000 рейсов за минувший год. По итогу эксперты получили такие цифры: 19% поездок бронировали в день полета, а 20% – непосредственно перед вылетом.

Проведенное исследование позволило выявить, что 80% рейсов бронирую за 2-е суток, а 90% – на протяжении 5 дней. Практически эта информация доказывает тот факт, что если, операторы, не заказали чартер для клиента за 2-е суток до вылета, то встретятся с проблемой, что, скорее всего, с вероятностью в 80%, поездка уже забронирована. Так же появилась информация, что запросы не поступают на 2/3 чартерных рейсов, которые вылетают на протяжении следующих 7 дней, и лишь 40% подтверждают информацию за 3 дня до вылета.

Avinode так же попросили обратить внимание на тот факт, что полученные данные могут быть искажены из-за влияния крупных компаний, которые функционируют в системе. В тоже время, когда информацию 10-ти крупнейших компаний удалили, изменения не носили существенный характер. Подобная тенденция сохранилась в действиях компаний различных масштабов деятельности. «Нас особо удивил тот факт, что большая часть заказов поступает уже в самый последний момент», - об этом заявил руководитель SchedAero, Йохан Шоберг.