25.01.2017

Вторичный рынок бизнес-джетов — рынок покупателя

Вторичный рынок бизнес-джетов — рынок покупателя

Такой вывод сделала консалтинговая компания Asset Insight по результатам своего исследования, представленного в отчете Asset Insight Market Report 2016 (AI2 Market Report). В нем она произвела анализ вторичного рынка турбовинтовых и реактивных самолетов деловой авиации.

Согласно данным этого отчета, в прошлом году средняя цена подержанных лайнеров постоянно снижалась, причем их качество оставалось неизменно высоким. Ожидается, что в течение как минимум первого квартала 2017 года эта тенденция сохранится, но темпы падения цен замедлятся. Отмечается также, что самолеты различных типов будут дешеветь с разной скоростью: некоторые модели в сегменте крупноразмерных бизнес-джетов могут потерять в цене до 1 миллиона долларов, в то время как стоимость отдельных типов самолетов останется практически неизменной.

Президент Asset Insight Тони Киоусис отметил, что 2016 год был трудным для тех владельцев лайнеров, которые стремились продать их подороже. Соответственно, потенциальные покупатели имели возможность приобрести отличную технику по очень выгодным ценам.