20.01.2017

Демонстрация роста рынка деловой авиации России

Демонстрация роста рынка деловой авиации России

Как сообщает интернет-портал АЕХ со ссылкой на издание «Коммерсантъ», в декабре этот показатель составил 5,4%. Что касается европейского рынка бизнес-авиации, то, в общем и целом, он в прошлом году сократился на 0,3%. Эти данные обнародовало недавно немецкое исследовательское агентство Wings Advance, и они достаточно обнадеживающие: дело в том, что значение этого же показателя за 2015 год составило -3%.

Что касается российского рынка деловой авиации, то он, согласно данным этой же компании, непрерывно сокращался, начиная с марта 2014 года, причем темпы падения оценивались двузначными числами. Однако в декабре 2016 года ситуация изменилась: например, количество вылетов бизнес-джетов из Внуково составило почти тысячу (на 4,1% больше, чем в ноябре), причем наиболее популярным направлением стала Франция.

Обнадеживает также и то, что достаточно резкий рост (более 20%) в декабре прошлого года продемонстрировала и гражданская коммерческая авиация, существенно увеличив перевозки пассажиров на многих направлениях.