02.02.2017

45-лет: Textron о поставках первого Citation

45-лет: Textron о поставках первого Citation

Textron Aviation предлагает отметить юбилей поставки Citation – Model 500. В январе 1972 году прошла поставка первого реактивного самолета,  Который использовался в качестве учебного самолета. Cessna Model 500 Citation получил статус делового самолета новой генерации, который оснащен 2-хконтурными ТРД. Подобная конфигурация выбрана была непосредственно под давлением со стороны защитников природы, как обратили внимание на экономичность двигателя. Компания отправила немало средства на разработку данного самолета, и прототип, который изначально был известен как Fanjet 500, был переименован в Citation. В процессе проходимых испытаний в конструкцию внесены были существенные доработки, и поставки самолетов проходили уже в 1972 году.

Модельный ряд семейства пополнился многочисленными моделями. И совсем скоро клиенты смогут увидеть совершенно новые разработки американского производителя – Citation Hemisphere и Longitude. Предполагается, что новый флагман Hemisphere будет стоить $30-35 млн., его диаметр будет равен 2,59 м, к тому же модель может похвастаться и несколькими новейшими технологиями.

Лётные испытания Longitude уже идут полным ходом. Первый полет проходил 8 октября 2016 года. Полет проходил менее чем через год после того, как компания презентовала новую спецификацию для революционного самолета.

Citation Longitude предназначен для максимального комфорта пассажиров и предлагает наивысшее давление при герметизации салона в своем классе. Современные технологии салона разрешают пассажирам управлять внешней средой и системой развлечений. Салон может вместить 12 пассажиров; при этом если вы встанете в полный рост, то не ощутите дискомфорта.

В конструкцию самолета интегрированы новые технологии, в результате клиенты смогут получить бюджетную эксплуатацию в этом классе. Майкл Такер полагает, что новые характеристики демонстрируют стремление команды работать в режиме обратной связи.