24.02.2017

VTS Jets об обслуживании бизнес-джетов с отечественной регистрацией

VTS Jets об обслуживании бизнес-джетов с отечественной регистрацией

Vostok Technical Service Jets (VTS Jets) – это независимый провайдер услуг в сфере ТОиР. Это предоставляет предприятию право на обслуживание самолетов, внесенных в отечественный регистр. В сертификат компании VTS Jets были внесены те же типы, с которыми она работает в рамках EASA Part 145.

По словам гендиректора VTS Jets Андрея Акопова, число бизнес-джетов, внесенных в российский авиарегистр, увеличивается. В списке сертификатов летной годности, выданных Росавиацией, на 31 января 2017 г. российскую регистрацию имели 23 деловых самолета Bombardier.

Обслуживание самолетов происходит в новом ангаре во Внуково-3. Предприятие также работает с бизнес-джетами, оказавшимися в ситуации AOG ("самолет на земле"). Его бригада готова обслужить неисправный самолет не только в Внуково, но и в двух других московских аэропортах, а также в ряде аэропортов России и СНГ.

Два года назад VTS Jets приступила к работе. Кроме европейских и отечественных сертификатов, у компании есть  одобрение от авиационных властей других стран. В минувшем году VTS Jets подписала соглашение со своим партнером. Кроме проведения линейного обслуживания, компания займется устранением дефектов.