10.02.2017

Европа сильно стартует

Европа сильно стартует

WingXAdvance представил отчёт, в котором отображена информация об активности европейской бизнес-авиации. 50335 рейсов было выполнено в 1-м месяце 2017 года и это на 4,4% больше, чем в прошлом году. Подобного результата смогли достичь, из-за низких показателей в январе 2016 года.

За последний год сохранялась позитивная тенденция, однако активность и далее отстает от эталонного 2008 года, более чем на 15%. В январе месяце бизнес-джеты реализовали 64% всех рейсов, в тоже время число проведенных частных рейсов увеличилось на 2% и существенно изменилось число полетов в сегменте AOC.

В январе месяце зафиксирован значительный рост активности. 6% рост был зафиксирован во Франции, а в цифрах это более 500 полетов бизнес-авиации. В большей степени прирост в текущем месяце пришелся непосредственно на AOC-трафик: число чартерных рейсов в Швейцарии и Испании вырос на 13%, а в Австрии и Франции – на 20% за год.

Внутриевропейская активность увеличилась на 5%, что существенно опережает тренд в 0,5% в минувшем году. В тоже время трафик в Европу из России уменьшился на 7%.

Ричард Koe, который занимает пост управляющего директора WINGX Advance, прокомментировал ситуацию: «Это хороший старт, как для начала года, в особенности на чартерном рынке, однако в росте в годовом выражении в большей степени «виноват» в край слабый январь минувшего года. Рынок хрупок, активность существенно ниже пика предкризисного года, однако тенденции последнего года демонстрирует то, что восстановление проходит динамично.»