14.03.2017

Крупный заказ делает MILESTONE AVIATION

Крупный заказ делает MILESTONE AVIATION

На выставке Heli-Expo 2017, компания MILESTONE AVIATION решила подписать контракт на дальнейшую покупку вертолетов линейки Airbus Helicopters H145, H135 и H175. Общая стоимость сделки будет равна 200 млн. евро, что же касается поставок, то согласно контракту, к середине года будут выполнены все поставки.

Напоминаем, что 3 года назад 1 из лидеров авиационного лизинга, принял решение расширить свой бизнес с введением вертолетного направления. Компания заявила о покупке активов MAG, которые специализируются на лизинге вертолетной техники. Общая сумма - 1,775 млрд. долл.

Со слов самого президента GECAS, покупка Milestone разрешило «провести диверсификацию бизнеса».

В соответствии с GE, проведение финансирования сделок с вертолетами — это интересный сегмент. На текущий момент он сформирован в Ирландии, Milestone — это самый крупный вертолетный лизингодателей, в портфеле которого находится 168 вертолетов по общей стоимости в $2,8 млрд.

5 лет назад рынок лизинга вертолетной техники находился в начальном состоянии. Milestone образована была 7 лет назад, под руководством Ричард Сантулли, который является создателем модели долевого владения. Собственным примером компания простимулировала лизингодателей заниматься вертолетным бизнесом.

Таким образом, произошла диверсификация бизнеса без необходимости в последующем увеличении капиталовложений.