31.03.2017

Покупка бизнес-джета в кредит

Покупка бизнес-джета в кредит

Нынешняя индустрия деловой авиации демонстрирует рост деловой активности, а положительные изменения в бизнес-климате, формируют благоприятную базу для частных лиц и компаний. Большая доля приобретений была отложена в период экономического спада, однако постепенно многие компании все же возвращаются к вопросу о проведении инвестирования в воздушное судно.

Наиболее простой вариант при заключении сделки – это оплата наличными. Иной вариант – это проведение сделки trade-in, именно она освобождает средства владельца для более быстрой покупки модели, которая лучше отвечает его меняющимся потребностям.

Эксперты советуют, что если у физического или же юридического лица имеются наличные средства или активы, то выгодной операцией является покупка или аренда с правом выкупа воздушного судна. Для решения большинства вопросов лучше обратиться к опытным специалистам, предоставляющих услуги авиационного консалтинга.

Большинство финансовых учреждений, занимается последующим кредитованием покупателей воздушных судов, и немало времени уделяет проверке платежеспособности клиента. Компания акцентирует внимание на формировании наиболее оптимальных вариантов, которые могут обеспечить прибыль от инвестиций на максимальном уровне. В основном, чем новее самолет, тем больше способов проведения его кредитования. Многие финансовые компании предлагают кредитование до 10 лет, а некоторые до 25.

Кредиторы могут потребовать регистрации воздушного судна в юрисдикциях, что в свою очередь позволит им заявить собственные права на актив при банкротстве заемщика.

В тоже время при получении кредита необходимо брать во внимание важные моменты. Необходимо знать, что за досрочное погашение кредита на покупку воздушного судна, большинство кредиторов требует существенную сумму штрафа или пени.

Если вы приняли решение арендовать самолет с последующим правом выкупа, то вполне вероятно, что вы сможете воспользоваться значительными налоговыми льготами. Это в большей степени  касается государственных корпораций, потому как лизинг предоставляет им возможность не сразу отражать активы на балансе компании. Необходимо всегда учитывать основные факторы:

  1. Кредитоспособность – если заёмное лицо не является кредитоспособным, то необходимо участие 3-го лица, потребуется поддержка со стороны 3-го лица или лиц.
  2. Точность оценки стоимости приобретаемого самолета.