26.05.2017

Флагманский самолет Dassault Falcon сертифицирован в России

Флагманский самолет Dassault Falcon сертифицирован в России

Представители компании Dassault Aviation, Росавиация сертифицировала ультрадальний трехдвигательный бизнес-джет Dassault Falcon 8X в России. Одновременно получен сертификат Росавиации на двигатель Pratt & Whitney PW307D, устанавливаемый на этот тип ВС.

Поскольку Falcon 8X создан на базе модели 7X, а двигатель представляет собой модернизацию его силовой установки PW307, им потребовалось так называемое одобрение главного изменения, внесенного в конструкцию авиатехники. Выданный 22 мая самолету сертификат имеет номер FATA-02082A-MC-04.

Теперь операторы могут ставить Falcon 8X, флагманский деловой самолет французской компании, в российский регистр. По данным производителя, поставки 8X российским заказчикам начнутся в ближайшие недели.

Самолет введен в эксплуатацию всего семь месяцев назад, в октябре 2016 г. По сравнению с 7X, Falcon 8X имеет удлиненный на 1 м, 13-метровый, салон и на 925 км увеличенную дальность — 11945 км. Относящийся к классу large cabin он является самым большим по объему салона (48 м3), вместительным (до 19 пасс.) и дальнемагистральным в семействе Falcon.

Ультрадальность (с восемью пассажирами и тремя членами экипажа при крейсерской скорости 0,8М) — результат увеличенного на 1,3 т запаса топлива (за счет дополнительного бака в центроплане) и модернизации ТРДД PW307, благодаря чему тяга увеличилась на 5%, а также аэродинамических усовершенствований и новых законцовок. Dassault делает особый акцент на эксплуатационных характеристиках и экономике 8X, отмечая, что трехдвигательная схема позволяет обогнать конкурентов по взлетно-посадочным характеристикам в условиях жаркого климата и большой высоты над уровнем моря, что существенно расширяет список доступных аэродромов.

Недавно на Falcon 8X разрешили устанавливать новое оборудование, которое позволит улучшить его летные и эксплуатационные характеристики, в том числе:

  • систему комбинированного видения FalconEye, первый в деловой авиации индикатор лобового стекла (ИЛС), соединяющий картинку высокого качества одновременно в видимом и инфракрасном спектре с синтетическим изображением. ИЛС позволяет пилотам ориентироваться в пространстве в условиях плохой видимости, а высота принятия решения на посадке при его использовании составляет 30,5 м. Практически все заказчики 8X включили FalconEye в состав оборудования;
  • интегрированный электронный планшет пилота Falcon Sphere II, существенно снижающий время и усилия при подготовке летного задания;
  • оборудование системы JetWave, обеспечивающее высокоскоростной широкополостный доступ в Интернет на борту, в любой точке планеты, используя спутниковую сеть Ka-диапазона компании Inmarsat.

Проводя в воздухе по 14 ч, 8X может перевезти пассажиров из Москву в Сан-Паулу, из Парижа в Токио, из Пекина в Лондон, из Нью-Йорка в Дубай. Как и все ныне выпускаемые модели Falcon, самолет 8X может выполнять посадку в аэропорт Лондон-Сити, один из самых требовательных в мире, т.к. требует захода на посадку по крутой глиссаде и имеет короткую полосу.

Трехдвигательный Dassault Falcon 8X попадает в нишу между новыми двухдвигательными самолетами производства Bombardier — Challenger 350 и Global 7000. Размер его салона больше, чем у Challenger 350, но уступает Global 7000. Во французском бинес-джете можно разместить больше пассажиров, чем в Challenger 350, но меньше чем в Global 7000. А каталожная цена 8X — 58 млн долл — находится посередине между ценниками канадских конкурентов. Семейство 7X/8X пользуется большой популярностью в России.

По материалам www.ato.ru/