15.06.2017

Cessna представила свой первый серийный Citation Longitude

Cessna представила свой первый серийный Citation Longitude

Textron Aviation показала свой первый деловой джет Citation Longitude. По планам уже летом его задействуют в виде демонстрационного образца. Изготовителем, также было подтверждено, что в их планах стать обладателем сертификата FAA на авиалайнер в текущем году.

Джет выполнил первый тестовый полет восьмого октября прошлого года. А в начале мая текущего года к летним тестам приступил четвертый по счету авиалайнер Longitude. Сейчас на линии конвейера собираются первые пять серийных Longitude. Согласно рамкам летных испытаний, общая сумма летных часов CitationLongitude составила 550 часов.

Самолёт оснащён двигателями Honeywell HTF7700L и способен развивать крейсерскую скорость до 882 км/ч и преодолевать расстояние до 6,5 тысяч километров.  Салон джета рассчитан на вместимость 12 пассажиров. Для взлета нужно меньше полутора тысяч метров, а для совершения посадки – примерно один километр. Все это дает бесспорное преимущество при эксплуатации в высокогорных аэропортах.

Высота салона Citation Longitude равна 1,83 метра, это означает, что авиапассажиры, обладающие высоким ростом, будут ощущать себя достаточно комфортно. А обивка кресел полностью изготовлена только из высокого качества кожи и тканей.

Кабина оснащена комплексом авионики Garmin G5000 с жидкокристаллическими экранами. Управление осуществляется через сенсорные панели. Естественно, такая красота не может не восхищать.  Мультимедийная система Cessna Clarity осуществляет контроль освещения салона, в том числе температуру и затемнение стекол. Каждое кресло снабжено экраном с тачскрином. С его помощью, можно, управлять освещением над креслом, а также над рабочим столом. Авиапассажиры также имеют возможность подключиться к мультимедийной системе при помощи своих смартфонов и прочих гаджетов на базе Андроид и iOS.

Первые поставки в планах на четвертый квартал текущего года. Купить такой авиалайнер можно за 24 миллиона долларов.