04.09.2017

Рынок бизнес-авиации 2017-2026: прогноз развития

Рынок бизнес-авиации 2017-2026: прогноз развития

Резюме отчета от reportbuyer.com

Рынок бизнес-авиации в мире продолжает демонстрировать свою слабость. Снижение объемов продаж уже стало для производителей обычным явлением.

Рынок бизнес-джетов стал рынком клиентов, которые стали экономней, чем раньше. Отчет указывает на рост количества нереализованных самолетов и повышение конкуренции на рынке. Это спровоцировано негативной динамикой мировых энергорынков, которая, в свою очередь, провоцирует кумулятивное падение других рынков.

В то же время, операторы бизнес-авиации продолжают на достаточно хорошем уровне эксплуатировать бизнес-джеты, обеспечивая тем самым качественное ТО своих судов.

В настоящее время взгляд авиа производителей устремлен в будущее, они опираются на научные исследования, которые должны обеспечить выход бизнес авиации на новый уровень и, тем самым, поднять потребительский спрос.

Так ожидается, что к началу-середине третьего десятилетия станут доступными бизнес-джеты, способные преодолевать звуковой барьер.

Это произведет определенную революцию на рынке бизнес-перелетов вместе с изменением ландшафта этого рынка.

Авиапроизводители концентрируют свое внимание на том, чтобы вывести управление издержками на качественно новый уровень [прим. ред: можно вспомнить систему обработки больших объемов авиационных данных SkyWise от Airbus, а также коллаборацию  производителей самолетов с Uber].

Вместе с тем не определились драйверы роста в долгосрочной перспективе.

На фоне такого состояния рынка, существует доклад, анализирующий рынок бизнес авиации в количественном и качественном выражениях. Первая его часть содержит исследования по текущему состоянию рынка, конкурентное поле, а также драйверы роста.

Вторая часть доклада содержит подробный анализ производителей-лидеров отрасли:

  • Портфель продукции;
  • Финансовая часть;
  • Рисковая составляющая;
  • Стратегия;
  • Планы на будущее.

Из третьей части доклада можно почерпнуть прогноз того, как будет под прессом технологических изменений эволюционировать рынок в среднесрочной перспективе, и кие имеются потенциальные возможности для роста по производственной цепочке.

Потенциально ознакомиться с отчетом будет полезно тем, кто анализирует состояние бизнес-авиарынка, занимается стратегическим планированием и исследует деятельность конкурентов. Также отчет поможет лучше понять ключевые тренды рынка и технологическую составляющую, которая вероятнее всего определит будущее индустрии.