01.05.2018

В 2018 году в мае сертификат типа «В» получит новый бизнез-джет Citation Longitude

В 2018 году в мае сертификат типа «В» получит новый бизнез-джет Citation Longitude

В мае этого года Textron Aviation получит сертификат типа В на новый самолет Citation Longitude. Это событие приурочено к выставке ЕВАСЕ, которая традиционно пройдет в женевском PALEXPO. До этого бизнез-джет совершил беспрецедентный по своей длительности полет, без пересадок из Сингапура до Сиднея преодолев, при этом расстояние в 3500 морских миль. Полет происходил в рамках турне по странам Азии и общей сложности занял около 7,5 часов из сингапурского аэропорта Селетар до Сиднея. Самолет при этом развивал среднюю скорость в 0,80 Маха.

Первый полет Citation Longitude произвел полтора года назад, другими словами через год после представления широкой общественности, в октябре 2016 года. Четвертый Citation Longitude начал летные испытания в 2017 году. Сейчас на всех парах идет сборка первых конвеерных Longitude. В общей сложности самолеты Longitude налетали в рамках испытаний более 900 часов.

Благодаря двигателям Honeywell HTF7700L, максимальная крейсерская скорость самолета составляет 882 км/ч. Дальность перелета при этом до 6482 километров, максимальное количество пассажиров - 12.  Самолет имеет неоспоримое преимущество при взлете и посадке на высокогорных аэропортах, так как на его взлет и посадку требуется всего лишь 1494 и 1036 метров соответственно. Кабина экипажа оборудована комплексом Garmin G5000 с жидкокристаллическими экранами.

С ровным полом высота салона составляет метр восемьдесят три, что делает бизнез-джет очень удобным в эксплуатации высокими людьми. Кресла и интерьер обиты тканями и кожей высокого качества. Кресла салона оборудованы специальным тачскрином, который позволяет контролировать освещение над своим местом. Также все пассажиры при желании могут подключиться к системе мультимедиа Cessna Clarity, выполненной на базе систем Android и iOs, и самостоятельно регулировать температуру и освещение салона, а также затемнение стекол.