01.02.2010

Falcon работает на перспективу

Falcon работает на перспективу
На авиарынке, среди пользующихся спросом бизнес джетов, большую популярность завоевали самолёты деловой авиации Falcon. Впервые Mystere 20, позже названный Falcon, показал уникальные возможности рабочих характеристик самолётов данного класса. В любых погодных условиях, даже в самых сложных, самолёт выполнял великолепные аварийные посадки, чем подтвердились надёжность и безопасность этих бизнес джетов. Так, к примеру, последняя аварийная посадка Falcon 20 в Чикаго, при которой самолёту пришлось выехать за взлётную полосу, при этом обошлось без несчастных случаев, - так поразила владельца судна, что он кроме моментальной оплаты ремонта самолёта, решил приобрести ещё пару самолётов этой модели.

Однако даже такая безупречная безопасность и надежность бизнес джетов Falcon не смогли сыграть решающую роль для авиапроизводителя во время экономического кризиса. Компания постаралась не поддаться панике и приняла несколько решений, которые помогли бы продержаться в это трудное для авиарынка время: сократила объем производства, при этом сконцентрировав внимание на заказы, заключённые ранее.

В ожидании изменений на рынке, Dassault Falcon продолжает работу над новым винглет-концептом Falcon 2000LX. Сертификация этой машины запланирована на начало второго квартала 2010 года, в мае Falcon 2000LX отправится к заказчику. Falcon 2000LX - это совместная работа Dassault Falcon и компании Aviation Partners, инженеры которой внесли свою лепту в разработку уникальной конструкции винглетов, которые улучшили базовое крыло самолёта. Считается, что новый Falcon 2000LX по потреблению топлива будет самым экономичным (а значит и самым безопасным для окружающей среды) в своём классе.

Falcon может похвастать ещё одним достижением - получением сертификата для уникального реактивного самолёта Falcon 7X, оборудованным тремя двигателями, цифровой системой управления полетом и системой EASy. Falcon 7X - это высокий уровень технических характеристик и комфорта. Данная модель стала первым корпоративным джетом, компания - заказчик предполагает, что Falcon 7X будет использоваться для рейсов США - Англия, США - Швейцария. Стоимость данной модели - 47,4 миллиона долларов.

В линейку Falcon входит 6 самолётов, отличием которых является пассажировместимость и дальность полёта:
  • - Falcon 2000DX: 8-14 пассажиров, 3250 морских миль;
  • - Falcon 2000LX: 8-14 пассажиров, 4000 морских миль;
  • - Falcon 900DX: 12-19 пассажиров, 4100 миль полета;
  • - Falcon 900EX: 12-19 пассажиров, 4500 миль полета;
  • - Falcon 900LX: 12-19 пассажиров, 4800 миль полета;
  • - Falcon 7X: 12-19 пассажиров, 5950 морских миль.