04.11.2020

Embraer + Porsche = Duet

Embraer + Porsche = Duet

Две компании объединились для выпуска Duet – ограниченной серии джетов и автомобилей. В планах вывести на рынок самолёты модели Phenom 300E и спортивные автомобили Porsche 911 Turbo S.

Президент и генеральный директор Embraer Executive Jets, Майкл Амальфитано говорит, что объединение двух гигантов произошло ради клиентов компаний, которым хотят предложить по-настоящему качественный и красивый продукт. Это тот случай, когда создатели продукта не следуют каким-либо тенденциям, а создают их.


Преимущество бизнес-джета Phenom 300 – его скорость и дальность полёта. Это первый столь мощный однопилотный самолёт. Аппарат сочетает в себе и красоту салона, и сверхпонятную авионику. Низкий уровень эксплуатационных расходов – также безусловный плюс модели. Что касается автомобиля Porsche 911 Turbo S, то он явно находится на вершине среди остальных авто из линейки. Всё благодаря производительности и простоте использования.


Александр Фабиг, вице-президент по индивидуализации и классике в Porsche AG, считает, что компании объединяют общие ценности. Сотрудничество, по его словам, получилось крайне удачным, ведь были использованы новейшие технологии. Как итог, продукты получились быстрыми, стильными и мощными. А ещё их внешний вид отлично сочетается между собой.


Джей Бивер, вице-президент Embraer Design Operations, рассказал об истории создания логотипа. В изображении отразились авиационная составляющая (крыло Phenom 300E) и автомобильная потребностью в прижимной силе, которая отражается на заднем крыле Porsche 911. Регистрационный номер летательного аппарата нанесён и на автомобиль, и на самолёт. Также логотип можно встретить и на сидениях в салоне, около динамиков рядом с главной дверью. Кстати, даже детали в салоне гармонируют между собой. Кресла в самолёте переработали под стиль салона Porshe.


Внешне автомобиль выглядит не менее впечатляюще. Верхняя часть покрыта цветом Platinum Silver Metallic с переходом в Jet Grey Metallic внизу. Два цвета разделены полосой и линиями Brilliant Chrome и Speed ​​Blue. Кстати, покраска автомобиля выполнялась вручную. Цвет дисков -- Platinum Silver Metallic.


Разумеется, автомобиль Porsche 911 Turbo S возможно приобрести лишь с самолётом Phenom 300E.  Все покупатели получат в подарок чемоданы с логотипом Duet, сумку пилота, два будильника и часы с титановым корпусом Porsche Design 1919 Globe timer UTC. Всего для заказа доступны десять пар Duet. Ожидается, что поставки начнутся в 2021 году.