11.07.2020

Мошенничество на рынке бизнес-авиации: будьте бдительны!

Мошенничество на рынке бизнес-авиации: будьте бдительны!

Так как рынки деловой и частной авиации сейчас заняты обеспечением соблюдения санитарных норм и сфокусированы на минимизации рисков в связи с пандемией коронавируса, сфера заказа услуг бизнес-авиации в онлайн-режиме остаётся далеко не в полной безопасности. Европейская ассоциация деловой авиации (ЕВАА) и Ассоциация воздушных чартеров (Air Charter Association, ACA) информируют, что при заказе авиа-услуг в режиме онлайн, велика вероятность стать жертвой мошенников.

Они работают по простой схеме: создают копии сайтов авиа-операторов, которые с первого взгляда не отличить от оригинала: там также есть всевозможные данные о самолётах, их фотографии и даже образцы документов.

Президент АСА Дэйв Эдвардс подтверждает, что с ростом спроса на частные чартерные рейсы возросло количество мошенников, которые хотят заработать лёгким путём на клиентах авиакомпаний.

Исполнительный директор ЕВАА Роберт Балтхус советует: «Проявляйте бдительность, тщательно проверяйте все реквизиты при оплате билетов. Если у вас возникнут сомнения, обратитесь в нашу организацию либо в АСА».