30.08.2020

Пять лет истории Citation Latitude

Пять лет истории Citation Latitude

Пять лет назад был введён в эксплуатацию самолёт Cessna Citation Latitude компании Textron Aviation. Суммарный налёт парка с тех пор пересёк отметку в 32 000 часов. Компания-производитель утверждает, что поставки Citation Latitude составляют целых 40% от общего числа поставок самолётов среднего размера. Кстати, с момента выпуска модели, Textron Aviation поставила 240 самолётов.

Основной покупатель Citation Latitude – оператор NetJets, на которого приходится половина всех поставок. Работать с данным оператором компания Textron Aviation начала в далёком 2016 году, а уже в 2019 на счету NetJets было 100 купленных у Textron Aviation самолётов.

Citation Latitude имеет сертификаты в более чем 40 странах. Интересно, что в Японии его используют для лётных инспекций, а в Норвегии --  в роли санитарного самолёта.

При выпуске Citation Latitude инженеры улучшили лётно-технические характеристики: увеличили дальность полёта (до 5077 км), уменьшили взлётно-посадочные расстояния (до 1091 м), оборудовали аппараты двигателями Pratt & Whitney PW306D1.

Кстати, основному покупателю, вышеупомянутой компании NetJets, самолёт Citation Latitude поставляется в особой комплектации: «Signature Series Citation Latitude – летательный аппарат нового поколения. Внешне он выглядит как суперсредний, но летает манёвренно как лёгкий джет. Не может остаться незамеченным его уникальный салон, который выглядит очень просторно при своей фактической компактности. Его дальность – безусловное преимущество, ведь он может преодолеть любые расстояния в пределах Европы или США.

Если же говорить о салоне подробнее, то нужно отметить абсолютно плоский пол, уютный интерьер, комфортные сидения и большие иллюминаторы, наличие кофеварки-эспрессо. Количество мест для пассажиров в салоне – 8.

При цене в $16,25 млн джет Cessna – это прекрасное сочетание скорости, дальности полёта и уютного салона. Экипаж из двух человек сможет поднять вас максимально на 13 716 м. Займёт это всего около 25 минут! Хорошего полёта!