Textron выпустил последний Citation Sovereign+

Textron выпустил последний Citation Sovereign+

В марте официальные лица Textron Aviation подтвердили прекращение производства Citation Sovereign+ и двухдвигательного турбопропа Beechcraft King Air C90GTx. Спрос на оба самолета в последние годы снизился, при этом в Textron Aviation отмечают, что ее действия основывались на постоянном согласовании предлагаемых продуктов с текущим и будущим рыночным спросом.

Модель 680 Sovereign начала поставляться в 2004 году. С тех пор Textron Aviation передала заказчикам 349 Sovereign и 94 Sovereign+ s. В 2012 году Sovereign был модернизирован до «плюсового варианта» с сертификацией FAA, и первая поставка состоялась в следующем году. Согласно данным Ассоциации производителей авиации общего назначения (GAMA), за последние четыре года годовые поставки Sovereign+ снизились до однозначных цифр, и только у снятых с производства Mustang и Citation X+ было зафиксировано меньшее количество поставок.

В «относительно свежем» Sovereign+ производитель делал акцент именно на «плюсе». Самолет имеет дальность полета 3000 морских миль (приблизительно 5500 км) и рассчитан на 12 пассажиров. Он оснащен усовершенствованной системой кондиционирования салона, авионикой Garmin G5000, автоматами тяги и новой системой управления пассажирского салона. Sovereign+ имеет законцовки крыла, которые способствуют увеличению дальности полета и дают самолету возможность набирать высоту в 45000 футов. Максимальная крейсерская скорость Citation Sovereign+ составит 848 км/ч. Гарантия на пять лет, о которой Cessna недавно объявила клиентам, делает обновленный самолет еще более ценным предложением для покупателей. По словам представителей производителя, Sovereign+ оптимален при эксплуатации в условиях высоких температур и относительно коротких взлетно-посадочных полос, что является ключевым преимуществом данной модели в регионе.



Аренда самолетов от ИстЮнион